среда, 12 февраля 2014 г.

Крем-суп из брокколи
Очень простой и быстрый крем-суп! К тому же очень полезный.
ингредиенты:
брокколи - 500 гр
лук репчатый - 1 шт
куриный бульон - 800 мл
сливки 10% - 100 мл
Итак шаг 1
Сварить куриный бульон. 
Я брала 3 куриных бедра, соль, 2 лавровых листа, 1 луковица. Варить около 30 мин. Потом достать курицу и отставить.
Шаг 2
Порезать луковицу, обжарить на оливковом масле, если у вас нет, то прекрасно можно заменить на обычное подсолнечное. Просто я практически все делаю на оливковом масле. Кстати перепробовала кучу разных, но свой выбор остановила на Olivari Mediterranean Pomace, оно подходит как для жарки, так и для заправки салатов.
Итак, когда лук приобрел золотистый оттенок, добавьте к нему брокколи, соль и приправы по вкусу (я брала смесь перцев) и немного потушите.
Шаг 3
Брокколи,поджаренный лук  и часть бульона переложите (налейте) в блендер и нажмите кнопку старт :))) У вас должно получится пюре. Постепенно добавляйте бульон, до той консистенции, которая вам нужна. Так как тут на любителя, кто-то любит густой, кто-то жидкий крем-суп, но не забудьте, что в суп вы еще будете добавлять сливки!
Шаг 4
Разлить по тарелкам и добавить сливки! Подавать можно с хрустящими чесночными гренками! Приятного аппетита!!!
IMG_5299