понедельник, 3 марта 2014 г.

Всем привет, наконец-то я добралась до блога!
Сегодня решила выложить рецепт весеннего салата!

Ингредиенты на 4 порции:
шпинат
свежий огурец - 3-4 шт
куриное филе - 200 гр
мед - 2 ст.л.
дижонская горчица - 1 ч.л.
пармезан - 70 гр
кедровые орехи
Заправка:
оливковое масло 30 мл
дижонская горчица - 10 гр
сок лимона 10 мл
сушеный базилик

Шаг 1 
Куриное филе порезать на мелкие кусочки. Смешать мед и горчицу. Залить медовой смесью курицу, перемешать. оставить при комнатной температуре на 1 час.
Шаг 2 
Раскалить сковородку, добавить оливковое масло и поджарить курицу на среднем огне.
Шаг 3
Заправка - очень проста в приготовлении, необходимо просто смешать все ингредиенты и перемешать до однородного состояния.
Шаг 4
Натереть сыр на мелкой терке. Вместо пармезана можно взять любой твердый сыр.
Шаг 5
Очистить огурцы от кожуры. При помощи картофелечистки сделать ленты. На 1 салат необходимо около 5-6 лент.
Сборка
на круглой тарелке выложить листы шпината по краю, в местах соединения скрепить лентой из огурца. Сверху выложить курицу, полить заправкой, посыпать сыром и сверху кедровыми орешками!
Приятного аппетита! Если появятся вопросы, пишите...