суббота, 16 августа 2014 г.

Наконец-то я добралась до моего любимого блога!
Выкладываю полюбившийся вам в инстаграм творожный тортик!!!
Ингредиенты:
для основы
печенье 120 гр
сл масло 30 гр
Творожный слой:
творог 350 г (можно заменить рикоттой или сливочным сыром)
греческий йогурт 350 г
мед 80 г (если любите сладкое, то смело увеличивайте количество)
лимонный сок 1 ст.л.
желатин 12 г
вода 40 мл
Желе из черной смородины
черная смородина 300 г
лимонный сок 1 ч.л.
мед 2 ст.л.
желатин 2 ст.л.
вода 30 мл

Приготовление:
Начнем с основы. Измельчить в блендере печенье, смешать с сливочным маслом комнатной температуры. Взять разъемную форму (я брала 20 см). разровнять получившееся массу по всему диаметру формы. Убрать в холдтльник на 30 минут.
Творожный слой:
Распустить желатин.
В чашу блендера положить творог, греческий йогурт и мед - перюировать. Добавить желатин, хорошо перемешать и вылить в форму поверх еоржа из печенья. Убрать в холодильник до застывания.
Теперь займемся желе. Так же начнем с желатина. Распустите желатин. Ягоды и мед полжить в блендер и перюировать. Смешать с желеатином, хорошо перемешать и вылить в форму, поверх застывшего творожного слоя.
Вот и все! Тортик готов! Приятного аппетита!

среда, 6 августа 2014 г.

Сегодня вашему вниманию я хочу представить простой, но очень необычный пирог! Он рисовый!
Ингредиенты:
круглозерный рис 125 гр
молоко 900 мл
сахар 80 гр
яйца 2 шт
экстракт ванили или 1 стручок натуральной ванили
Для карамели
сахар 125 гр
вода 50 мл
Приготовление:
В кастрюле с толстым дном соединить молоком с сахаром, добавить ваниль. Вскипятить, добавить рис и варить на медленном огне примерно 30 минут, до полной готовности риса.
Пока готовится рис, пришло время варить карамель!
В маленьком сотейнике соедините сахар и воду, варите на медленном огне до золотистого цвета.
Лучше брать не разъемную форму, так как карамельнеобходимо вылить на дно формы, из разъемной формы она может вытекать.
когда рис готов, добавить в массу яйца, все хорошо перемешать до однородного состояния.
Выложить массу в форму поверх карамели.
Выпекать при 180 градусах 30-40 мин, до тех пор пока не появится золотистая корочка.
Но есть небольшая хитрость. на нижний уровень необходимо поставить глубокий противень с горячей водой, чтобы создать в духовом шкафу водяную баню.
Готовому пирогу дать остыть, затем достать из формы! Приятного аппетита!