среда, 23 июля 2014 г.

Быстрые Пирожки
(по рецепту Джейми Оливера)
Ингредиенты:
мука 600 гр
сливочное масло 150 гр
маргарин 150 гр
ледяная вода 160 мл
соль 1 чю.л.
начинка:
картофель 3 шт (сырой)
морковь 1 шт
средняя луковица 1 шт
мякоть говядины 400 гр (я брала ветчину)
цукини 1 шт
сливочное масло 50 гр
соль
перец
зелень
яйцо 1, взбить

Приготовление
Порезать масло мелкими кубиками и смешать с мукой и солью до образования крошки.
Постепенно добавить воду, вымесить тесто до получения однородной массы.
накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Теперь займемся начинкой.
Картофель, морковь, цукини и говядину (ветчину) порезать небольшими кубиками. Мелко порезать лук, зелень. По желанию можете добавить еще любых овощей. Добавить сличичное масло, порезанное также кубиками. Посолить, поперчить. Все перемешать.
Достать тесто из холодильника, присыпать поверхность столешницы мукой, раскатать пласт в 3 мм толщиной, вырезать кружки. Я брала круг 15 см в диаметре, по рецепту Джейми 20 см. так что решать вам!
На одну половину круга теста положить 3 ложки начинки, накрыть другой половиной. Чтобы шов получился красивым, двигайтесь от одного края к другому, постепенно собирая тесто в небольшие складки.
Противень застелить пергаментом, пирожки смазать взбитым яйцом. можете как уменя посыпать черным кунжутом.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 45-50 мин, до образования золотистой корочки.
Немного остудите и подавайте с горчицей. Я подавала с манговым соусом.
Приятного аппетита! если у вас будут вопросы, с удовольствием на них  отвечу.


Комментариев нет:

Отправить комментарий