вторник, 29 июля 2014 г.

Пирог Клементин
Если вы любите путешествовать, приключения и экшн, то вы просто обязаны посмотреть фильм Невероятная жизнь Уолтера Митти! Там есть все!!!! И через весь фильм как бы ни на что не намекая проходит именно пирог Клементин! после просмотра этого фильма, я все время хотела его приготовить и понять почему он был самым любимым у Уолтера!?
И только теперь я поняла!!! Это что-то невероятное!!!! Нежный миндаль плавно переходит во взрывной вкус клементинов....

итак вам понадобится для пирога:
6 больших яиц
220 гр сахара
250 гр миндальной муки
3-4 средних клементина
1 ч.л. разрыхлителя
для айсинга:
сахарная пудра
сок клементина
для карамелизированных клементинов (украшение):
350 гр сахара
2 средних клементина
100 мл воды

Приготовление:
Налить в глубокий сотейник холодной воды, положить туда клементины, чтобы их покрывала вода. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 2 часа.
Достать клементины, остудить, очистить от кожуры и сердцевины. Перюировать  в блендере.
Смешать миндальную муку с разрыхлителем. Взбить яйца с сахаром (примерно 10 минут). Добавить в яичную смечь миндальную муку, перемешать спатулой до однородной консистенции. Добавить пюре из клементинов. Все перемешать.
                                   

Разогреть духовку до 190 градусов, застелить форму пергаментом или смазать сливочным маслом. Выпекать 40 мин, готовность проверить деревянной спажкой.
Пока пирог печется приступим к карамелизации клементинов. В сковороду налить воду и добавить сахар, довести до кипения, затем положить туда тонко презанные клементины, убавить огонь и карамелизировать 25-30 минут.

Снять с огня, выложить на бумажную салфетку. для того, чтобы стекла лишняя жидкость.
Для айсинга смешать сок клементина и сахарную пудру, кол-во пудры определяйте по густоте айсинга, которая вам необходима.
Остывший пирог полить сверху айсингом и когда немного подсохнет выложить клементины. Готово! Приятного аппетита и приятного просмотра фильма!






Комментариев нет:

Отправить комментарий