среда, 6 августа 2014 г.

Сегодня вашему вниманию я хочу представить простой, но очень необычный пирог! Он рисовый!
Ингредиенты:
круглозерный рис 125 гр
молоко 900 мл
сахар 80 гр
яйца 2 шт
экстракт ванили или 1 стручок натуральной ванили
Для карамели
сахар 125 гр
вода 50 мл
Приготовление:
В кастрюле с толстым дном соединить молоком с сахаром, добавить ваниль. Вскипятить, добавить рис и варить на медленном огне примерно 30 минут, до полной готовности риса.
Пока готовится рис, пришло время варить карамель!
В маленьком сотейнике соедините сахар и воду, варите на медленном огне до золотистого цвета.
Лучше брать не разъемную форму, так как карамельнеобходимо вылить на дно формы, из разъемной формы она может вытекать.
когда рис готов, добавить в массу яйца, все хорошо перемешать до однородного состояния.
Выложить массу в форму поверх карамели.
Выпекать при 180 градусах 30-40 мин, до тех пор пока не появится золотистая корочка.
Но есть небольшая хитрость. на нижний уровень необходимо поставить глубокий противень с горячей водой, чтобы создать в духовом шкафу водяную баню.
Готовому пирогу дать остыть, затем достать из формы! Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий