вторник, 6 мая 2014 г.

Брауни с маскарпоне

Ингредиенты:
черный шоколад 100 гр
сливочное масло 150 гр
сахар 70 гр
мука 65 гр
яйца 3 шт
разрыхлитель 1 ч.л.
ванильная эссенция
маскарпоне 150 гр



Шаг 1
смешать муку с разрыхлителем, Просеять.
Шаг 2
Поломать шоколад на мелкие кусочки. Положить его в небольшой сотейник и поставить на водяную баню. Когда шоколад полностью растворится, добавить порезанное кусочками сливочное масло, аккуратно перемешать деревянной лопаткой до полного растворения. Затем добавить сахар, подождать пока он полностью растворится. Перемешать, перелить в отдельную миску, подождать пока немного остынет.
Шаг 3
Когда шоколадная масса остыла по одному ввести яйца, при этом немного взбивая венчиком.
Шаг 4
Добавить ванилин
Шаг 5
Постепенно добавить мучную смесь, аккуратно перемешать спатулой.


Шаг 6
Последний ингредиент - маскарпоне. Ввести сыр и еще раз перемешать.
Шаг 7
Разогреть духовку до 170 градусов и выпекать 35-40 мин. Главное не пересушить, а то у вас получится шоколадный кекс. Отличие брауни- это немного жидкий центр, так что нет смысла проверять готовность при помощи шпажки.
Приятного аппетита!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий