четверг, 8 мая 2014 г.

Тарталетки с вишней и тыквой из слоеного теста

В этот раз я брала готовое слоеное бездрожжевое тесто. И конечно, может я не права, но тем не менее считаю, что для тарталеток только так и надо! Вот для круассанов я обязательно буду делать сама!



Итак для начинки с тыквой:


  • очищенной и порезанной тыквы - 200 гр
  • сливочное масло - 20 гр
  • коричневый сахар - 20 гр
  • облепиховое масло - 1 ч.л.
  • корица


для начинки с вишней:


  • вишня 200 гр (я брала замороженную)
  • сметана 20% - 100 гр
  • сахар 40 гр


Приготовление:

Шаг 1

Раскатать тесто, вырезать круги, выложить тесто в формы для тарталеток. 

Шаг 2

В тарталетки, где начинка будет тыква положите фасоль, но у меня не было и я положила горох! Нужно это для того, чтобы тесто не поднялось и было место куда выложить начинку.

Шаг 3

В тарталетки с вишней, выложить вишню. Смешать сметану и сахар. Залить сметанной смесью.

Шаг 4 

начинка из тыквы

В небольшой сотейник положить сливочное масло, сахар и порезанную тыкву, поставить на медленный огонь, накрыть крышкой. Через 5 мин добавить корицу, облепиховое масло - оставить на огне еще на 5 мин. Снять с огня, остудить. Выложить начинку в готовые остывший тарталетки.
Приятного аппетита!





Комментариев нет:

Отправить комментарий