Тарталетки с вишней и тыквой из слоеного теста
В этот раз я брала готовое слоеное бездрожжевое тесто. И конечно, может я не права, но тем не менее считаю, что для тарталеток только так и надо! Вот для круассанов я обязательно буду делать сама!
Итак для начинки с тыквой:
для начинки с вишней:
Приготовление:
Шаг 1
В этот раз я брала готовое слоеное бездрожжевое тесто. И конечно, может я не права, но тем не менее считаю, что для тарталеток только так и надо! Вот для круассанов я обязательно буду делать сама!
- очищенной и порезанной тыквы - 200 гр
 - сливочное масло - 20 гр
 - коричневый сахар - 20 гр
 - облепиховое масло - 1 ч.л.
 - корица
 
для начинки с вишней:
- вишня 200 гр (я брала замороженную)
 - сметана 20% - 100 гр
 - сахар 40 гр
 
Приготовление:
Шаг 1
Раскатать тесто, вырезать круги, выложить тесто в формы для тарталеток. 
Шаг 2
В тарталетки, где начинка будет тыква положите фасоль, но у меня не было и я положила горох! Нужно это для того, чтобы тесто не поднялось и было место куда выложить начинку.
Шаг 3
В тарталетки с вишней, выложить вишню. Смешать сметану и сахар. Залить сметанной смесью.
Шаг 4 
начинка из тыквы
В небольшой сотейник положить сливочное масло, сахар и порезанную тыкву, поставить на медленный огонь, накрыть крышкой. Через 5 мин добавить корицу, облепиховое масло - оставить на огне еще на 5 мин. Снять с огня, остудить. Выложить начинку в готовые остывший тарталетки.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий