понедельник, 19 мая 2014 г.

Сегодня я к вам  с потрясающим рецептом торта без яиц и сливочного масла!
Итак, вашему вниманию представляю миндально-клубничный торт!
ингредиенты для бисквита:
мука 150 гр
миндальная мука 70 гр
вода 150 мл
растительное масло 60 мл
сахар 200 гр
сок 1/2 апельсина
цедра целого апельсина
разрыхлитель 2 гр
щепотка соли
экстракт ванили
ингредиенты для мусса:
клубника 450 гр
сливки 33% 250 мл
сахар 60 гр
желатин 10 гр

Бисквит
Смешайте все сухие ингредиенты вместе. Постепенно добавьте воду, затем масло, ванильный экстракт и в конце добавьте апельсиновый сок и цедру. Перемешайте все спатулой (лопаткой). Разогрейте духовку до 175 градусов и выпекайте 35-40 мин.
Я брала круглую форму, 16 см в диаметре.
Мусс
В небольшой сотейник выложите клубнику и сахар-  варить на медленном огне около 10 мин, затем снять с огня, остудить и перюировать (измельчить в блендере).
Замочить желатин в 20 мл сливках.
Взбить оставшиеся сливки, главное не перевзбить, чтобы они не превратились в масло.
Распустить желатин. Влить желатиновую смесь в клубничный сироп, затем аккуратно выложить взбитые сливки, все перемешать спатулой. Залить сверху бисквит, при этом бисквит находится в той же форме, что и при выпекании. Так же для мусса вы можете выбрать форму большую по размеру. Тогда достать бисквит, поставьте в большую форму и залейте сверху мусс, тогда бисквит будет как юы спрятан внутри торта.
Приятного аппетита! 
Если у вас появятся вопросы, пишите, обязательно отвечу!

Комментариев нет:

Отправить комментарий