пятница, 10 января 2014 г.

Всем привет!
Начну с простого, но любимого всей нашей семьей рецепта из французской кухни: Блинчики фламбе!
Для начала нужно испечь блины, конечно каждый хоть раз в жизни их пек и их рецепт известен всем, но тем не менее...
куриное яйцо - 1-2 шт
сахар песок - 50 гр
мука 400 гр
молоко 200 мл
разрыхлитель
соль
подсолнечное масло 2 ст.л
ингредиенты для блинов
фламбе:
сл масло 50 гр
сахар песок 50 гр (можно заменить фруктовым сахарным сиропом)
фрукты или ягоды 150 гр
коньяк ( можно заменить ромом или куантро) 2 ст.л.
ингредиенты для фламбе
шаг 1
испечь блины
шаг 2
разогреть сковородку, растопить сливочное масло, добавить в него сахар или фруктовый сахарный сироп (как сделала я).

шаг 3
добавить фрукты или ягоды. Я использовала бруснику, чернику и клубнику.

шаг 4
поджечь в столовой ложке коньяк и налить в фруктовую смесь.

шаг 5
тут есть 2 варианта
1. свернуть блинчики треугольниками, поместить в фламбе, чтобы они все пропитались. Выложить на тарелку и сверху полить фламбе. Можно подавать с мороженным.
2. если блины у вас будут как у меня маленькие, то можно полить их фламбе сверху.
Приятного аппетита!!!
IMG_5378
блинчики фламбе

Комментариев нет:

Отправить комментарий