пятница, 10 января 2014 г.

Салат из авокадо и бекона

 Итак, продолжение рождественского меню. 
Салат.
Рецепт салата я взяла у Andy Chef, но немного переделала на свой лад.
Ингредиенты:
разная вкусная травка (шпинат, руккола, романо или просто можно взять микс, вообщем зелень кому какая нравится)
бекон (я всегда беру Hungarian Smoked Streaky Bacon) - 200 гр
авокадо - 2 шт
кедровые орехи - 50 гр
оливковое масло - 30 гр
лимон - 1 шт
свежий базилик
моцарелла - 10-15 шариков
гранатовый соус (можно любой, но я брала Nar Eksili Sos, специально заказывала сестре из Турции)
Приготовление салата очень простое и быстрое. Так что вы всегда сможете приятно удивить своих гостей оригинальным салатом, не тратя много времени!
Шаг 1
Поджарить бекон до появления золотистой корочки, на эту же сковородку выложить кедровые орехи, жарить буквально 1 минутку на среднем огне.
Шаг 2 
Порезать авокадо на кубики или выбрать любую другую форму нарезки.
Шаг 3 
Выложить в салатную миску выбранную вами зелень, бекон, моцареллу и авокадо. Перемешать и заправить салат.Сверху посыпать орехами и немного полить гранатовым соусом.
Шаг 4
Приготовление заправки:
смешать оливковое масло, сок лимона - 3 ст.л. и мелко-нарезанный базилик.
Приятного аппетита!
Если у Вас появятся вопросы пишите, обязательно на все отвечу!

Комментариев нет:

Отправить комментарий