вторник, 14 января 2014 г.

Маффины

Chocolate Muffin

Для начала немного общей информации о том, что такое маффин!!!
Маффин — маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные начинки, в том числе фрукты. Обычно маффин поместится в ладони взрослого человека. 
Я решила приготовить именно шоколадные, так как нет для меня ничего более вкусного на свете, чем шоколад!!!
Итак, ингредиенты:
- белки - 6 шт
- желтки - 3 шт
- сахар - 160 гр
- мука - 110 гр
- темный шоколад - 200 гр
- сливочное масло - 15 гр
Шаг 1
Смешать 3 желтка и 6 белков, взбить до пышной пены.

Шаг 2
К яичной смеси добавить сахар, все хорошо взбить.
Шаг 3
Шоколад растопить со сливочным маслом на водяной бане. Главное, чтобы водяная баня не кипела. 
Шаг 4
К яично-сахарной смеси добавить растопленный теплый шоколад. Все хорошо перемешать.
Шаг 5
К получившейся смеси добавить муку. Предварительно просеять муку.
У вас должно получится тесто примерно как на капкейки, но более жидкое.

Шаг 6
Разогреть духовку до 170 градусов. Выпекать 8-10 мин, но все зависит от вашей духовки. 
Середина маффина должна получится жидкой, главное не передержать в духовке! Если вдруг передержите, то у вас получится просто шоколадный кекс! Так что все на любителя! Удачи! Пишите, что у вас получилось!!!
P.S. К сожалению времени на украшения вообще нет, так что так!

Комментариев нет:

Отправить комментарий