пятница, 10 января 2014 г.


Всем привет!
Сегодня расскажу немного о нашем семейном меню на Рождество!
Начнем с закуски, я решила сделать итальянскую. У нас была брускетта.
Брускетта - это закуска-«антипасто» перед основными приемами блюд для «поднятия аппетита». Отличительная особенность брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания (на гриле, решётке или на сковороде без масла).
Ингредиенты на 8 брускетт:
батон - 1 шт
оливковое масло - 20 мл
руккола - 20 листочков
авокадо - 1 шт
белые грибы - 100 - 150 гр
лук порей - 1 стебель
моцарелла - 5-6 шариков
кедровые орехи - 50 гр
чеснок - 2 зубчика
шаг 1
Обжарить хлеб на гриле, предварительно смазать каждый ломтик оливковым маслом с двух сторон. Горячие ломтики сразу нужно натереть чесноком.
шаг 2
Далее порезать тоненькими колечками лук порей. Обжарить на сковородке в оливковом масле.
шаг 3
Порезать белые грибы, чтобы получились аккуратные кусочки. Все зависит от того какие грибы вы будете использовать: сушеные, свежие или мороженые. Я брала мороженые. Сначала я их разморозила, слила лишнюю жидкость, потом порезала. Порезанные грибы добавить к уже поджаренному луку. Жарить грибы на среднем огне до появления золотистой корочки. Выложить луково-грибную смесь на отдельную тарелку.
шаг 4 
В масле, которое осталось от лука и грибов немного обжарить кедровые орехи.
Сделать ленты из авокадо.
Итак все готово, осталось только собрать брускетту.
Сборка.

На ломтики хлеба выложить рукколу или любую другую зелень. Далее положить ленту авокадо.

Выложить белые грибы.

Далее оформить моцареллой и кедровыми орехами.
Вуаля! Готово! приятного аппетита!
P.S. спасибо andychef за вдохновение

Комментариев нет:

Отправить комментарий